Hola:
A mí los días lluviosos me inspiran para cocinar, así que aquí os dejo un
clásico en casa y que a mis hijos les encanta, ya que ahora que están a tope
con los estudios les pongo algo que les apetezca más ya que andan algo
desganados...
Es una receta muy sencilla y muy rica.
INGREDIENTES: (6 PERSONAS)
- 100 gr
aceite de oliva
- 200 gr
cebolla cortada en aros finos
- 600 gr
patatas cortadas como para tortilla
- 500 gr
migas de bacalao desalado sin espinas ni piel
- 6
cucharadas agua
- Pizca
de sal
- Pan
rallado
- Bolitas
de mantequilla
- Aceitunas
negras (opcional)
Para la bechamel
- 400 gr
de leche
- 50 gr
mantequilla
- 1
cucharada de aceite de oliva
- 60 gr
harina
- Nuez
moscada y pimienta molida al gusto
- 200 gr
de nata líquida de cocinar
- Pizca
de sal
PREPARACION:
- Ponemos
en la cubeta el aceite, las patatas cortadas como para tortilla, la
cebolla, el agua la sal y lo movemos todo para que se empape todo.
- Cerramos
con la tapa.
Si tenemos el modelo E: Válvula cerrada,
función guiso, media presión, 160ª y 8 minutos.
Si tenemos el modelo D: Válvula cerrada,
función cocina, 4 minutos y mover por las asas de vez en cuando para que
no se pegue
- Despresurizamos
con cuidado con un trapo para no quemarnos, y movemos todo, añadiendo el
bacalao, ponemos en menú plancha 1 minuto moviéndolo.
- Si
tenemos dos cubetas para la bechamel cogemos otra, o sacamos a una fuente
las patatas y el bacalao y usamos la misma.
Calentamos en menú freír y ponemos la mantequilla y aceite
a derretir removiendo con unas varillas de silicona, añadimos la harina y
removemos para que se tueste. Añadimos la leche sin dejar de remover y
poquito a poco según veamos cómo se espesa. Cuando esté casi terminada añadimos
la nata, pimienta pizca de sal y la nuez moscada y removemos un poquito
más.
- Mezclamos
la bechamel con las patatas y el bacalao, y lo mezclamos con toques
envolventes.
- Lo
ponemos en una fuente, espolvoreamos con el pan rallado, añadimos las
bolitas de mantequilla y las aceitunas (si os gustan) y lo gratináis al
gusto. Como mi fuente de Pirex es redonda le he podido poner el cabezal de
horno de la olla con el aro adaptador.
Espero que os haya gustado
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