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domingo, 9 de febrero de 2014

CASARECCE NEGROS CON GULAS, GAMBAS Y ALMEJAS

Buenas a tod@s otra vez:

La receta de hoy fue un poco improvisada. Tras un viaje de trabajo de mi marido a Roma nos trajo como "souvenir" varios tipos de pasta, entre ellas estos casarecce negros. 

No se si es cosa mía pero yo la pasta negra siempre la identifico con el mar, así que me dispuse a buscar ingredientes con los que acompañarlos.


Los elegidos fueron las gulas, gambas y almejas.


Ingredientes para 4 personas:

500 gr de Caserecce
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
300 gr de Almejas medianas.
200 gr de gulas
100 gr de gamba pelada
1 vaso de vino blanco (de los de vino)
1 vaso de caldo de pescado (de los de vino)
1 cucharada de maizena
Aceite y sal


Preparación:

En una sartén pochamos la cebolla y los ajos picados. Cuando están añadimos las gambas, el vino y el caldo de pescado . Cuando vemos que las gambas están casi hechas añadimos  la maizena para ligar la salsa.

En la salsa ponemos las almejas que habremos lavado tras tener con agua fría con sal para quitar la arena que pudieran tener, y cuando abran apagamos el fuego.

En una cacerola habremos cocido con abundante sal y un chorro de aceite la pasta al gusto .

Escurrimos la pasta. Vamos sirviendo en los platos y le añadimos varias cucharadas de la salsa que teníamos reservada.

El resultado lo tenéis en la foto, pero deciros que resultaron buenísimos. Muy suaves y nada pesados. Toda la familia quedó encantada.

Yo lo hice con esta pasta que es la que tenía pero con cualquier pasta negra vale.

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