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jueves, 14 de marzo de 2013

CREMA DE CACAO DE IMPRESION





De pequeña mi mayor placer era meter a escondidas el dedo en el vaso de nocilla..... La ultima vez que la compré me desilusionó bastante ya que a parte de no venir practicamente nada en el vasito ya no era lo mismo, o por lo menos no era el sabor que yo tenía en mis recuerdos.

Empecé a buscar la receta por internet y tras leer varias me decante por la de Clubcocinafacil, aunque varié un poco las cantidades adaptándola más a nuestro gusto en casa.

Ingredientes:

100 gr de avellanas tostadas sin sal
150 gr de chocolate blanco (2 tabletas de chocolate blanco de Hacendado de 75 gr)
100 gr de chocolate fondant Hacendado
65 gr de chocolate con leche hacendado
120 gr de azúcar
200 gr de leche
120 gr de aceite de girasol.

Elaboración:

Trituramos el azúcar y las avellanas 20 segundos velocidad 10.
Añadimos los chocolates y trituramos 25 seguntos velocidad 9.
Tras añadir el resto de los ingredentes programamos 7 minutos, a 50º de temperatura y velociadad 4.
Lo ponemos en los tarros y dejamos reposar hasta que enfríe y a degustarla.



Nota: Al principio puede parecer que queda líquida pero en una media hora habrá espesado y tendrá la textura y sabor de la nocilla de nuestra niñez.

Espero que os guste.

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