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domingo, 9 de febrero de 2014

CASARECCE NEGROS CON GULAS, GAMBAS Y ALMEJAS

Buenas a tod@s otra vez:

La receta de hoy fue un poco improvisada. Tras un viaje de trabajo de mi marido a Roma nos trajo como "souvenir" varios tipos de pasta, entre ellas estos casarecce negros. 

No se si es cosa mía pero yo la pasta negra siempre la identifico con el mar, así que me dispuse a buscar ingredientes con los que acompañarlos.


Los elegidos fueron las gulas, gambas y almejas.


Ingredientes para 4 personas:

500 gr de Caserecce
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
300 gr de Almejas medianas.
200 gr de gulas
100 gr de gamba pelada
1 vaso de vino blanco (de los de vino)
1 vaso de caldo de pescado (de los de vino)
1 cucharada de maizena
Aceite y sal


Preparación:

En una sartén pochamos la cebolla y los ajos picados. Cuando están añadimos las gambas, el vino y el caldo de pescado . Cuando vemos que las gambas están casi hechas añadimos  la maizena para ligar la salsa.

En la salsa ponemos las almejas que habremos lavado tras tener con agua fría con sal para quitar la arena que pudieran tener, y cuando abran apagamos el fuego.

En una cacerola habremos cocido con abundante sal y un chorro de aceite la pasta al gusto .

Escurrimos la pasta. Vamos sirviendo en los platos y le añadimos varias cucharadas de la salsa que teníamos reservada.

El resultado lo tenéis en la foto, pero deciros que resultaron buenísimos. Muy suaves y nada pesados. Toda la familia quedó encantada.

Yo lo hice con esta pasta que es la que tenía pero con cualquier pasta negra vale.

domingo, 1 de diciembre de 2013

ALMENDRADOS DE NAVIDAD



Bueno.... parece que fue ayer y ya estamos otra vez en Navidad.

Hoy pongo una recetita propia de estas fiestas y que es sencilla, rápida y muy resultona, ya que gusta a todo el mundo.

No se necesita ningún aparato especial, aunque si se tiene se facilita el trabajo. 

Espero que os gusten. Esta es una receta de la Ana Sevilla de su blog La juani de Ana Sevilla.



INGREDIENTES:

Para 25 unidades.

-250 gr de almendras crudas picadas
-125 gr azúcar glass.         
-1 huevo L
- almendras crudas para decorar


PREPARACION:


1-Picar la almendra con 3 ó 4 golpes de turbo, que queden trozos un poco grandes. reservar.(si es sin picar), o con un mortero o picadora si no tenéis Thermomix.

2-Hacer el azúcar glass, 15 seg. vel.9. (se puede añadir la que venden ya hecha)

3-Añadir la almendra y el huevo, 10 seg. ve.5.

4- Precalentar el grill del horno a 250º mientras reposa la masa un poco. Hacer bolitas de masa, colocar una almendra cruda encima de cada bolita.

5- Hornear (grill 250º) de 3 a 5 min. (Depende el horno, en la 2  ranura de horno, empezando por arriba. deben quedar crocantes por fuera y jugosos por dentro.

Dejar enfriar completamente, antes de manipularlos.

 Puede pasar que la parte de abajo quede un poco cruda, si es así cuando estén frías les das la vuelta y los pones un poco con el grill para que se hagan

viernes, 11 de octubre de 2013

KEBABS CASEROS

En casa siempre habíamos evitado los Kebabs ya que al ser los niños pequeños creíamos que sería algo fuerte para ellos, al ser más especiado.

Un día, que salimos a hacer unas gestiones y no nos daba tiempo a pasar por casa, decidimos probarlos mi marido y yo ya que estábamos solos. 

La verdad es que nos gustaron mucho y sobre todo el mixto. 

Tras probarlos llegamos a la conclusión que si a los niños sólo les echaban la salsa "blanca" no tenía por que no gustarles. Así que en la siguiente salida familiar se lo propusimos y por si acaso se pidieron el "mini". La verdad es que les encantó y dijeron que ellos la próxima vez querían del mismo tamaño que el nuestro. Desde entonces ya ha llovido, casi 6 años...... y les sigue encantando. Tanto es así que varias veces los hice yo en casa caseros aunque comprando el pan de pita ya hecho; pero siempre quedaba algún pan sin usar y acababa estropeándose. Así que tomé la determinación de hacerlo yo y hacer el que fuésemos a comer.

Para el pan de pita use esta receta Pan de pita de Velocidad Cuchara, pero con la mitad de los ingredientes para que no sobrara, ya que no tenía espacio para congelar. El resultado fue este.




Ingredientes para el relleno:

300 gr de filetes de pollo muy finos cortados en tiras
300 gr de filetes ternera muy finos cortados en tiras
150 gr pimientos verdes y rojos mezclados en dados
1 cebolla mediana picada
Sal

Elaboración:

Sofreír la cebolla y los pimientos. Añadir las carnes y rehogar hasta que esté hecha, al gusto del comensal. Reservar.

Una vez que tenemos los panes, los abrimos y los rellenamos.

Sobre el tema de las salsas la primera vez las hice yo pero al final tuve que tirar la mitad que sobró ya que al no llevar conservantes se echo a perder. Ahora compro las salsas para Kebab de la marca Chovi y así  no desperdicio nada.

Espero que os animéis. Ya veréis como gustan a toda la familia.









jueves, 14 de marzo de 2013

CREMA DE CACAO DE IMPRESION





De pequeña mi mayor placer era meter a escondidas el dedo en el vaso de nocilla..... La ultima vez que la compré me desilusionó bastante ya que a parte de no venir practicamente nada en el vasito ya no era lo mismo, o por lo menos no era el sabor que yo tenía en mis recuerdos.

Empecé a buscar la receta por internet y tras leer varias me decante por la de Clubcocinafacil, aunque varié un poco las cantidades adaptándola más a nuestro gusto en casa.

Ingredientes:

100 gr de avellanas tostadas sin sal
150 gr de chocolate blanco (2 tabletas de chocolate blanco de Hacendado de 75 gr)
100 gr de chocolate fondant Hacendado
65 gr de chocolate con leche hacendado
120 gr de azúcar
200 gr de leche
120 gr de aceite de girasol.

Elaboración:

Trituramos el azúcar y las avellanas 20 segundos velocidad 10.
Añadimos los chocolates y trituramos 25 seguntos velocidad 9.
Tras añadir el resto de los ingredentes programamos 7 minutos, a 50º de temperatura y velociadad 4.
Lo ponemos en los tarros y dejamos reposar hasta que enfríe y a degustarla.



Nota: Al principio puede parecer que queda líquida pero en una media hora habrá espesado y tendrá la textura y sabor de la nocilla de nuestra niñez.

Espero que os guste.

sábado, 9 de marzo de 2013

NUESTRAS PROPIAS ETIQUETAS

El otro día buscaba ideas para crear mis propias etiquetas para frascos de conserva,mermeladas...

Y navegado por la red encontré unas cuantas ideas interesantes, y os hago partícipe por si os puede ser de utilidad desde luego para mí si lo es.

Tenemos una página que aunque está en inglés es muy intuitiva y te permite elegir entre varios fondos, formas, colores....Generador de etiqueta

El resultado para mis etiquetas de mermelada de naranja ha sido este



Otras también sencillas las podeis descargar en Eatdrinkchic, Packagery, o Domestifluff; sólo tenemos que descargarnos el pdf, imprimirlo, recortarlo y pegarlo.




También he encontrado alternativas más de andar por casa que me han gustado y parecido simpáticas Cosas de Ana etiquetas para imprimir



Una vez recortadas y escritas las plastificamos con forro adhesivo y a etiquetar.

Ya no tenemos excusa para tener bien identificadas nuestras conservas.



domingo, 3 de marzo de 2013

HAMBURGUESAS ESTILO JUAN POZUELO

A principio de año fuimos toda la familia a celebrar nuestro aniversario de boda (18 años como pasa el tiempo) a la Hamburguesa Nostra que nos habían hablado muy bien y los niños tenían ganas.

La verdad es que nos encantó había muchísimas variedades de queso, de bacon, de setas, de paté.....

Y que decir del pan...... Nosotros elegimos el mollette en las dos variedades blanco y de tomate.

También está el tema, salsas tienen diez variedades cada una mejor.

Cuando estábamos dando buena cuenta de nuestras hamburguesas mis hijos y mi marido comentaron: " y esto no podrías hacerlo tú en casa?" y dicho y hecho me puse manos a la obra tras investigar un poco.

El resultado........



PARA EL PAN:  Use la receta de molletes de antequera de Mis thermofavoritos; Molletes de Antequera y la única variante que hice fue que para los de tomate; añadí 100 gr concentrado de tomate






PARA LA HAMBURGUESA:

Ingredientes:

500 gr carne picada de buey (se puede usar también de vacuno).
50 gr queso parmesano
50 gr queso de cabra
50 gr queso picón
50 gr queso idiazabal
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de pan rallado

Nota: Podéis hacerlos con los quesos que más os guste en casa gustan estos.





PREPARACIÓN DE LA CARNE:

Triturar los quesos con la picadora o en Thermomix velocidad 5-10 progresivo dependiendo de la dureza de los quesos.
Batir el huevo, añadir la sal y mover.
Añadir la carne picada y los quesos y mezclar bien.
Echamos el pan rallado y lo movemos bien para que ligue la carne y dejamos reposar.
Yo lo dejé un par de horas para que coja la carne bien el sabor de los quesos.
Le di forma a las hamburguesas con ayuda de un aro de emplatar y apretando con ayuda de una espátula para que queden homogéneas.
En una sartén se pone una gota de aceite y cuando esté bien caliente se pone la carne bajando un poco el fuego según nos guste de punto lo tendremos más o menos tiempo.
Una vez abierto el pan yo lo pasé por la sartén para dorarlo un poco.

Luego cada uno que se ponga la salsa que más le guste. Nosotros usamos las salsas que comercializan en sus mismos restaurantes o en algunos centros comerciales.

La asignatura que queda pendiente es conseguir hacer las salsa..... todo se andará.

Buen provecho.

















viernes, 22 de febrero de 2013

ARMONICHE CON SALSA DE SETAS

El año pasado Rosa Ardá de Velocidad Cuchara nos volvió a embarcar en una de sus aventuras EL 9º reto; esta vez íbamos a crear entre todo el que quisiera un libro de recetas de cocina a base de pastas ella lo llamó TODO POR LA PASTA. En el primer momento me apeteció unirme a este reto y de paso cocinar una pasta que había comprado en una campaña dedicada a la pasta italiana y que no había cocinado aún.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr pasta armoniche
2 cebollas medianas o una grande
200 gr setas variadas (yo las use congeladas)
500 ml de nata para cocinar
50 gr aceite de oliva
Sal y pimienta
1 Cubo de caldo de carne
1250 ml agua
PREPARACION
SALSA CON THERMOMIX :
1º: Poner las setas en el vaso y dar un par de golpes de turbo para trocear las setas (dependiendo del tamaño que nos guste), sacar del vaso y reservar.
2º: Poner en el vaso la cebolla, trocear 4 segundos velocidad 5 (si no gusta que se note unos segundos más)
3º: Añadir el aceite y sofreír  6 minutos velocidad cuchara, giro izquierda y temperatura varoma.
4º: Añadir las setas escurridas, que habíamos reservado, y sofreír unos 10 segundos son la cebolla a la misma velocidad y temperatura que antes, y con giro a la izquierda. (Reservar una pequeña cantidad para el adorno de los platos).
5º: Echar la nata y sal y pimienta al gusto y mezclar, temperatura 100, giro izquierda, velocidad cuchara unos 3 minutos.

COCCION DE PASTA SIN THERMOMIX (Al ser una pasta grande no cabían los 400 gr en el vaso de la Thermomix)
6º Echar la pasta en el agua hirviendo con sal en una cacerola durante aproximadamente 15 minutos.(yo añado un cubo de caldo de carne casero para enriquecer la pasta).
7º: Sacar y escurrir.
8º: Servir en los platos y echar la salsa por encima, en el momento de sacar a la mesa, colocando encima unas setas de las reservadas.

Nota: La salsa la podemos tener hecha con anterioridad a falta de cocer la pasta y en 10 minutos presentamos el plato.